Ini dia kiat khusus untuk membuat
Ramuan Fermentasi Pakan Kambing yang
bisa anda lakukan supaya proses pembuatnya tidak gagal dan bisa memberikan
nutrisi terbaik untuk hewan ternak anda.
Mempunyai usaha atau bisnis
sendiri tentunya menjadi keinginan setiap orang karena dengan kita memiliki
bisnis maka pelung mendapatkan penghasilan besar terbuka lebar.
Salah satu bisnis atau usaha yang
cukup menjanjikan keuntungan besar adalah bergerak di bidang peternakan. Salah
satu contoh bisnis peternakan kambing.
Tentunya ada berbagai faktor yang
membuat peternakan kambing yang kita jalankan ini sukses dan memberikan hasil
yang maksimal.
Ramuan Fermentasi Pakan Kambing - Salah satu faktor penting untuk
peternakan kambing adalah permasalahan pakan , tentunya sebagai pengusahan
peternakan jika ingin mempunya kambing yang sehat dan harga jual tinggi
haruslah memperhatikan asupan makanan nya.
Untuk saat ini peternakan moderen
sering penggunaan pola pakan fermentasi, yang mana jenis pakan ini memiliki
banyak kelebihan.
Beberapa kelebihan pakan
fermentasi
- Dapat memperbaiki sistem pencernaan pada hewan ternak kambing
- Membuat kambing lebih lebih cepat gemuk atau menambah bobot kambing
- Dapat mempercepat pertumbuhan karena jenis pakan fermentasi di dalam nya terdapat nutrisi penambah nafsu makan
- Daging ternak kambing menjadi lebih rendah kandungan kolesterol dan tidak prengus
- Membantu menjaga dan meningkatkan kekebalan daya tahan tubuh kambing
- Kotoran ternak kambing menjadi tidak bau karena berkurang kandungan amoniak nya
Ramuan Fermentasi Pakan Kambing - Itulah beberapa
kelebihan dari pakan fermentasi sehingga menjadi pilihan yang tepat untuk anda yang
saat ini sedang menjalankan bisnis peternakan dan sedang bingung memberikan
jenis pakan apa yang tepat.
Langsung saja , inilah Ramuan Fermentasi Pakan Kambing Yang Tepat
Bahan bahan
yang perlu di sediakan :
- Pisang atau pemotong
- Terpal
- Tong besar atau plastik besar untuk di gunakan sebagai tempat menampung bahan fermentasi
- Jerami atau gedebog pisang ( kurang lebih 80%)
- Tetes air tebu, gula pasir dan garam
- Suplemen probiotik ( Produk SOC-HCS )
- Dedak atau bekatul bisa juga di tambah ampas tahu yang mana kebutuhan nya 20 % , komposisinya 15 % untuk ampas tahu dan 5% untuk dedek atau bekatul
- Air secukup nya
Sebelum memulai
proses fermentasi , siapkan terlebih dahulu larutan suplemen organik SOC yang
di campur dengan larutan gula pasir atau air tebu dan air
Setelah ramuan
fermentasi jadi , diamkan dulu kurang lebih 15 menit
- Siapkan tempat yang akan di gunakan untuk fermentasi pakan kambing , gunakan terpal yang tadi sudah di siapkan supaya mempermudah proses pengadukan.
- Jangan lupa cacah gedebog pisang atau jerami dengan pisau
- Campurkan cacahan atau potongan jerami atau gedebog pisang dengan bahan yang lain nya seperti dedak atau bekatul dan ampas tahu
- Lalu taburkan garam secara merata
- Semprotkan larutan fermentasi tadi yang sudah di siapkan selama 15 menit aduk hingga rata
Jika semua bahan telah tercampur rata masukan ke dalam tong atau plastik lalu tutup rapat hingga kedap udara - Proses fermentasi sedang berlangsung selama 1 sampai 3 jam ( jika menggunakan pakan gedebog pisang tunggu 1 hingga 3 jam ) sedangkan untuk jeramia tunggu selama 24 jam atau 1 hari . Untuk jerami bisa lebih dar1 hari atau bahkan bisa 14 hari sesuai dengan kebutuhan pakan fermentasi mau di berikan segera atau tidak.
Bagaimana ciri pakan fermentasi yang sudah
jadi atau matang ?
Pakan
fermentasi yang sudah jadi biasanya suhu badan jerami atau gedebog pisang
meningkat atau menjadi terasa hangat saat di pegang
Ada perubahan
warna bahan fermentasi yang kita buat, dan yang terakhirnya biasanya bahan
fermentasi yang tadinya kaku tau keras menjadi lapuk atau lunak.
Jika pakan
fermentasi telah jadi kambing bisa memakan pakan tersebut, di bawah ini ada
cara supaya kambing mau mengkonsumsi pakan fermentasi yang sudah di buat
- Pakan fermentasi yang sudah jadi di angin anginkan dulu sekitar 15 menit ( Supaya mengurangi kelembaban nya agar kambing mau memakan nya )
- Berikan pakan fermentasi pada waktu pagi dan sore hari setelah kambing memakan pakan alami atau rumput hal ini di lakukan supaya kambing tidak kaget
- Selama fakan fermentasi yang kita buat tidak terkena cahaya matahari langsung atau hujan , pakan fermentasi ini bisa bertahan dalam waktu yang cukup lama
Pemberian pakan fermentasi terhadap kambing akan memberikan pengaruh yang sangat signifikan hal ini di lihat dari kualitas daging kambing dan harga jual yang mengalami peningkatan secara drastis.
SEGERA DAPATKAN SEKARANG JUGA PRODUK SOC-HCS TIPS UNTUK MEMBUAT RAMUAN FERMENTASI PAKAN KAMBING
INFORMASI LEBIH LENGKAP KLIK DISINI
Artikel Lain nya
Numpang promo ya Admin^^
BalasHapusayo segera bergabung dengan kami di ionqq^^com
dengan minimal deposit hanya 20.000
add Whatshapp : +85515373217 ^_~